ЖК телевизоры, плазменные панели, акустика, ресиверы, готовые решения домашних кинотеатров, подставки под телевизоры.
  Плазменные телевизоры
Panasonic, Pioneer, Samsung
LCD телевизоры
Philips, Sharp, Sony
Домашние кинотеатры
Sony, Pioneer, Premium
Ресиверы и усилители
Denon, Marantz, Onkyo, Yamaha
Акустика
Dali, Jamo, Klipsch
 
bello, bell'o подставки под телевизоры и плазменные панелиplasmatic салон акустики, телевизоров, плазменных панелей. лучшие ресиверы denon nad, акустика kef klipsch
Каталог телевизоров

KEF KAR M130-S & KEF KAR Q130-S

KEF KAR M130-S 

Динамики автомобильной серии KAR знаменитой английской фирмы KEF, как это ни странно, производятся в США. Диффузор среднечастотника изготовлен из композитного пластика небесно-голубого цвета, а по центру располагается такая же фазо-выравнивающая "пуля", что и в динамиках Focal. Хорошо, что пластмассовый ободок решетки обеспечивает необходимое уплотнение с ободом среднечастотника и с монтажной поверхностью. Высокочастотник (модель Т25) обладает редкоземельным магнитом, ферромагнитной жидкостью в зазоре и имеет возможность шарнирно поворачиваться внутри держателя. Но почему-то на нем отсутствует маркировка полярности. Мы решили, что медный провод — плюсовой, а тот, который имеет анодированные жилы (оба провода — в прозрачной изоляции), подсоединен к минусу. То, как сделаны фильтры KEF КХ8, нас просто сразило. Это монументальная конструкция с прозрачной крышкой, которую, правда, при подключении надо снимать — это показалось неудобным. Под крышкой — внушительного вида катушки, одна из которых (в цепи среднечастотника) намотана толстым 1,15-миллиметровым проводом. Правда, в качестве конденсаторов применены униполярные электролиты.
Есть в кроссовере и аттенюатор -3 дБ, а в цепи твитера даже стоит предохранитель (вряд ли это положительно отражается на звуке). Фильтр имеет крутизну спада 12 дБ/окт. для ФНЧ и 18 дБ/окт. — для ФВЧ. Сделано это, скорее всего, с целью обезопасить пищалку от воздействия низких частот (частота раздела — 3500 Гц).
Эти громкоговорители продемонстрировали очень неплохую осевую АЧХ, а вот 50-градусная характеристика была далеко не лучшей. Нелинейные искажения на средней мощности оказались самыми высокими в данной группе; зато на большой мощности эти громкоговорители уступили только лидерам. По чувствительности показатель один из самых низких, зато кривая импеданса очень даже неплохая для двухполосной системы.

KEF KAR M130-S

Еще один представитель серии KAR автомобильных громкоговорителей фирмы KEF — это акустические системы Q130-S патентованной конструкции UNI-Q. Это значит, что пищалка располагается внутри звуковой катушки среднечастотника. Вообще-то, конечно, настоящий UNI-Q — это 160-миллиметровый динамик Q160. А Q130 — это как бы его уменьшенный вариант.
В основном конструкция корпуса и диффузора среднечастотника совпадает с моделью M130, за исключением отсутствия центральной "пули" — это место занято пищалкой. Она здесь 20-миллиметровая (вместо 25-миллиметровой, как в предыдущей модели), и, соответственно, кроссовер тоже другой — модели КХ5. Как и в КХ8, здесь тоже есть ВЧ-аттенюатор на -3 дБ и предохранитель на выходе ФВЧ.
Но хотя в описании и сказано, что используются ФВЧ третьего порядка (18 дБ/окт.) и ФНЧ второго (12 дБ/окт.), но в жизни все оказалось наоборот. В результате на пищалку при той же частоте раздела (3500 Гц) ложится повышенная басовая нагрузка, что вряд ли желательно.
На осевой АЧХ видно, что твитер явно не дотягивает до уровня среднечастотника (аттенюатор, разумеется, был отключен). Поэтому оценка осевой АЧХ самая низкая. Правда, АЧХ, снятая под углом 50 o, хотя тоже слегка провалена, но более плавная и в целом неплохая. И если уровень нелинейных искажений при мощности 6 Вт достаточно низкий, то при 16 Вт он заметно растет, причем как в НЧ-, так и в ВЧ-области.
Результат по техническому уровню — низкий. И еще одно замечание. В ходе теста одна из пищалок вышла из строя. В чем же дело? Мощность тестового сигнала не превышала 16 Вт, да и предохранитель остался цел. Конечно, может быть, нам попался единственный неудачный экземпляр, но все же...

Поиск модели
  
pioneer pdp-4280xa или kef iq5
акустические системы, колонки, сабвуферы klipsch клипш kef кеф dali
Как сделать заказ?
Copyright © 2005 Plasmatic.ru (плазменные и жк телевизоры, домашние кинотеатры и акустические системы)
(495) 585-66-87