ЖК телевизоры, плазменные панели, акустика, ресиверы, готовые решения домашних кинотеатров, подставки под телевизоры.
  Плазменные телевизоры
Panasonic, Pioneer, Samsung
LCD телевизоры
Philips, Sharp, Sony
Домашние кинотеатры
Sony, Pioneer, Premium
Ресиверы и усилители
Denon, Marantz, Onkyo, Yamaha
Акустика
Dali, Jamo, Klipsch

акустические системы b&w акустика mt20 mt30 mt10 b&wкомплект акустики b w mt 30 b&w mt30plasmatic салон акустики, телевизоров, плазменных панелей. лучшие ресиверы denon nad, акустика kef klipsch
Каталог телевизоров

Владимир Пресняков-старший: «Горбушка для меня - праздник!»

Владимир Пресняков-старший

Владимир Пресняков-старший – настоящий старожил и завсегдатай «Горбушки». Композитор, аранжировщик и саксофонист в одном лице приходит туда по субботам. Продавцы кличут его «Петровичем» и дружески хлопают по плечу. Музыкант покупает у них новинки. Диски зачастую выкладывают заранее приготовленными стопками, потому что уже давно изучили его вкусы.

HifiNews.RU: Владимир Петрович, как выглядело Ваше знакомство с «Горбушкой»?

В.П.: Я был в числе первых обитателей «Горбушки». Там, в старом парке, месил грязь… Впервые попал туда много лет назад. Конечно, пришел купить музыку. В 90-х годах у меня только появился CD-проигрыватель. Один из первых, он напоминал шкаф. Мне его подарили на День рождения. Но вот слушать-то что? Где же взять пластинки? И один меломан подсказал: «На «Горбушке»!» Мы поехали туда вместе с ним, и от того, что я увидел, я ахнул. Толпы толкающихся людей, а продавцы – специалисты в своем деле. Этот электронной музыкой торгует, тот джазом и попсой, а тот – классикой. Один мне дал фору по джазу, о котором мне известно довольно много. О чем его ни спрашивал, – например, в каком году был записан концерт моего любимого Miles Davis - все знает! Причем тогда фирменные пластинки стоили недорого. И тогда я был сразу ошеломлен, очарован, околдован «Горбушкой». Там же набрел на человека, который делает шашлыки. С ним вместе и супруга бутылочками с пивом торговала. И мы с приятелем взяли хороших шашлыков, пиво, посидели, разглядывая купленные диски. Было очень здорово. И у меня выработалась привычка бывать на «Горбушке» по субботам.

HifiNews.RU: Почему именно по субботам?

В.П.: А потому что раньше она работала только по субботам и воскресеньям. И у меня, как у какого-то подопытного зверька академика Павлова, сохранился рефлекс.

HifiNews.RU: И Вы проводите здесь целый день?

Владимир Пресняков (ст.) с другом Сергеем Бурлаковым, продавцом и музыкантом

В.П.: Нет, я приезжаю к 10 утра и уезжаю часа в 3 дня. Потом, может быть, заезжаю еще кое-куда. На студию, например. Даю сотрудникам быстро переписать какой-нибудь свежий диск, например,Stevie Wonder. Но сегодня на студии у моего друга День рождения. Мы посидим, придут друзья, в том числе Лариса Долина. Не виделись давно, с ее Дня рождения. Будет приятное общение, веселое, с анекдотами и шутками, и немножко шампанского.

HifiNews.RU: А не тяжело вставать так рано в выходной день, ради «Горбушки»?

В.П.: Нет, с вечера начинается праздничное настроение. И жена знает, что у меня хорошее настроение, и может под это дело обратиться ко мне с просьбой, в которой в другое время я мог бы ей сразу отказать. В субботу у меня не может быть никаких дел, это праздник. Еще один праздничный день у меня – четверг, потому что играю в футбол. У нас очень хорошая компания: и бывшие знаменитые футболисты, и такие старые «пергюнты», как я. И вот по субботам я приезжаю на «Горбушку». Я знаком со многими продавцами. Веду с ними неспешные беседы, они меня поят кофе, чаем. С некоторыми близко подружился. Дни рождения вместе отмечаем. С одной семейной парой каждое лето езжу в круиз. Бывает, я - вне страны или вне Москвы на гастролях. За это время мне все отложат, по музыке. Здесь назначаю встречи с друзьями, и мы сидим в пабе во дворе. Тут покупаю музыкальные журналы, книги, могу какую-то красивую футболку купить. Здесь очень много всего. Даже мой сын постоянно у меня чего-нибудь просит. Например, из уголка для рокеров. Там шьют фантастически интересные ботинки или сапоги. С серпом и молотом. За границей такие не увидишь! Со времени своего первого посещения я постепенно стал здесь некой достопримечательностью. Надеюсь, приятной. И ко мне все очень хорошо относятся. Тьфу-тьфу, тьфу – стучу по столу! Мне здесь очень нравится. Хотя сначала я был против новой «Горбушки». Думал, что пропадет тот самый прежний дух.

HifiNews.RU: Новая «Горбушка» так сильно отличается от старой?

Владимир Пресняков (ст.) с друзьями-продавцами Вячеславом и Галиной

В.П.: Да, отличается, но, надо сказать, что все же в лучшую сторону. Потому что стало гораздо уютнее, культурнее. Не надо искать туалет или где попить сока или пива. А, самое главное, что зимой здесь в любые холода тепло, а летом тут можно спасаться от жары, даже сумасшедшей, под тридцать градусов.

HifiNews.RU: Но зато, наверное, не сохранился дух прежней «Горбушки»?

В.П.: Нет, знаете, сюда перекочевали многие прежние обитатели. И большинство из них довольно неплохо себя чувствует. Все приобрело цивилизованнные формы. А раньше можно было очень сильно не угадать с покупкой…

HifiNews.RU: А сейчас больше шансов угадать с покупкой и купить настоящие лицензионные диски?

В.П.: Естественно, есть какая-то контрафактная продукция, но она есть во всем мире. И напрасно мы думаем, что это мы - такие замечательные пираты и нарушители. Это есть везде! Где-то в меньшей степени, а где-то в большей. Допустим, я был в Югославии, ездил туда, как артист. И пошел в Белграде искать, где бы можно было купить диски. И вот представляете, в этой столице, в наше время я увидел прежнюю «Горбушку». Какие-то палатки, развалы стоят. Угрюмые люди торгуют самодельными дисками, какими-то мутными, которые можно взять в руки только в перчатках. Что на них написано, прочитать невозможно. Надо угадывать с лупой. Но меня интересовала балканская музыка, поэтому пришлось брать. Я был поражен! А некогда это был оплот прогрессивного социалистического лагеря. Я очень люблю эту страну и людей, которые там живут, но по части изготовления компакт-дисков и видео это какой-то верх каменного топора! Пиратство у нас? Есть, есть это дело. Не скажу, что я – враг пиратов. Я давно утверждал, что с ними надо поступить так, как некогда сделала английская королева с морскими пиратами. Она всяких Куков и Дрейков назначила адмиралами и капитанами.

HifiNews.RU: Но так надо поступить, наверное, только с самыми достойными музыкальными пиратами?

Владимир Пресняков (ст.) с покупками

В.П.: С теми, кто поглавней.

HifiNews.RU: Мне сразу вспоминается некий Тигран, о котором много информации в интернете.

В.П.: Я его не знал. Однако знавал другого грузина. При встрече мы всегда дружески похлопывали друг друга по плечу и обнимались. И он спрашивал, что мне нужно, и говорил: «Побудь пока здесь, попей пивка, сейчас все принесут!» И ни за что не брал деньги. Он мне все время грузинское вино дарил. Знал, что я люблю «Хванчкару», и при этом поднимал палец вверх и говорил: «Настоящая! Не левая «Хванчкара!»

HifiNews.RU: Вы хорошо знаете музыкальных пиратов. Наверное, также хорошо научились различать, где лицензионные диски, а где подделка?

В.П.: Я могу определить это таким образом. У меня есть один проигрыватель, очень дорогой. Он такой капризный, что не читает пиратский диск, а выплевывает его. А есть обычный ВВК. Он все прочтет с удовольствием. Пиратскую продукцию сейчас очень сложно отличить от лицензионной. Практически невозможно. Здорово сейчас делают диски. И, судя по всему, делаются не дома каким-то напившимся самогона флибустьером, а солидными мужчинами и женщинами. И это, на мой взгляд, очень хорошо. Это выход для небогатого человека. Ведь он хочет слушать музыку! И наши, так называемые лицензионники, пока еще, по моему мнению, жестокосердны. Их диски слишком дорогие.

HifiNews.RU: Владимир Петрович, а какова была Ваша самая яркая покупка на «Горбушке»?

В.П.: Диск моего любимого Майлза Дэвиса «Kind Of Blue», купленный всего за 60 рублей. Я его долго-долго искал и нигде не мог найти. У меня с ним связаны яркие воспоминания детства. Этот диск я слушал на советском магнитофоне под названием «Комета». И, когда я вдруг нашел его, было праздничное состояние. Вот тогда я был счастлив в течение недели, наверное. Счастье было покороче, когда я взял маленький переносной DVD. Они тогда еще только появились, и я решил подарить такой жене на День рождения. Она – большая киноманка. До сих пор берет его с собой на гастроли.

HifiNews.RU: И последний вопрос: продолжите высказывание ««Горбушка» для меня – это…»

В.П.: На Западе «Горбушка» считается легендарным местом. Я вижу здесь лица иностранцев. Им кажется, что они находятся в стране Эльдорадо, в каком-то месте, где есть сокровища. Глаза у них расширены, и они хотели бы купить здесь все, потому что у них, надо сказать, этого нет. Я очень часто бываю на Западе и захожу в крупные магазины. Там,Tower Records Virgin – громадные магазины, но не могу найти там нужные записи. Здесь мне найдут все. Вот во дворе филофонисты – особая каста – обосновались. Я могу подойти к кому-то из них и сказать: «Мне нужен такой-то диск». И человек мне ответит: «Через неделю, Владимир Петрович, он у вас будет!» И достанут мне любых редких музыкантов: и саксофониста John Handy, и тромбониста Bill Watrous. Наши меломаны круче западных, они - настоящие фанаты. Для меня «Горбушка» - перефразирую высказывание Хемингуэя - это праздник, который всегда со мной!

Интервью подготовила Евгения Заболотских

Поиск модели

pioneer pdp-4280xa или kef iq5
акустические системы, колонки, сабвуферы klipsch клипш kef кеф dali
Как сделать заказ?
Copyright © 2005 Plasmatic.ru (плазменные и жк телевизоры, домашние кинотеатры и акустические системы)
(495) 585-66-87